Виновные в публикации "списка оккупантов" не найдены (16)

фото

Общество | 9 февраля 2010 года, 15:26

Виновные в публикации т.н. "списка оккупантов", т.е. людей, украсивших свои автомобили элементами российской символики, до сих пор не найдены. Как пишет Diena правоохранительные органы перекидываются этим делом как горячей картошкой.

Накануне в прокуратуре было зафиксировано заявление от Государственной инспекции данных (ГИД) с просьбой оценить факт публикации "списка оккупантов", в свою очередь Полиция безопасности получила аналогичное заявление от Госполиции.

Напомним, что перечень "нелояльных к Латвии автоводителей" уже исчез из сети интернет. Как рассказала директор ГИД Сигне Плуминя, накануне из поисковой системы google исчез также копия этого списка.

Кроме того Плуминя отметила, что на поиски тех, кто собирал личные данные (номер и марка машин, фамилии, адреса) уйдет довольно много времени. Первоисточник этой информации - Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD), к базе данных которой имеют доступ более 10 других организаций.

Комментарии 16
Ди6 лет назад
Во - во! найти автора сайта и как хозяин сайта он ответсвенен за информацию - и делов то!!! а если его расколоть, то и ноги информации найдутся, а попросту надо прочесать связи хозяина сайта и посмотреть кто работает в структуре с доступом к информаци!!! - и "тряхнуть" их... - притмо думается все эти лица хорошо знакомы полиции безопасности.... или на коль нам тогда полиция безопасности вообще, если не знает кто где и что....
daemonito6 лет назад
а вообще вот какая идея - те, чьи данные были опубликованы, если были сделаны скриншоты, должны массово попросить политического убежища в какой-нибудь европейской стране. вот тогда буча будет ого какая :)
zero6 лет назад
уже прикрыли сайтик
"operation abotred"