Авторы "списка оккупантов" могут остаться безнаказанными (12)

фото

Общество | 10 февраля 2010 года, 11:47

В случае, если составители "списка оккупантов" окажутся гражданами других стран, то с ними будут разбираться по законам их страны, пишет газета "Час".

Издание предполагает, что к расследованию этого дела могут быть подключены правоохранительные органы США, в частности – ФБР.

Однако в США нет закона о защите данных стандарта ЕС. Это значит, что если у составителей списка американские паспорта, то наказание им не грозит.

В Интернете действует правило, согласно которому расследованием факта появления информации, которая нарушает чьи-то права, занимаются органы страны, в чьей доменной зоне находится сервер с информацией.

"Автопарк оккупантов" был опубликован на американском сервере. Поэтому если его составителями окажутся граждане США, то их поступки буду оцениваться с точки зрения американского законодательства.

Юридические нюансы в данном случае могут привести к тому, что нарушители окажутся безнаказанными.

"В таком случае вполне возможно, что авторы списка наказаны не будут", - подтвердила представитель Комиссии по охране личных данных Айга Балоде.

Напомним, в начале февраля на сайте www.latvietislatvija.com был опубликован список автомобилей, чьи владельцы украсили их или российскими флажками или георгиевской ленточкой.

Список озаглавлен как "Okupantu autoparks" ("Автопарк оккупантов").

В списке были указаны марки автомобилей, госномера, имена владельцев и их адреса. Также к некоторым записям прилагаются фотографии машин с российской символикой.

фото: content.foto.mail.ru;

Комментарии 12
Мэй6 лет назад
А если человек носит майку с американским или канадским флагом,или того хуже этот или другой флаг у него на заднем кармане штанов он кто?Они обнародовали частную информацию и должны быть наказаны-но американцы их прикроют-это к бабке не ходи-через месяц все забудется
дез6 лет назад
да ведь дали авторов тут же, в нете!
http://www.necton.lv/forum/15-yumor/307-natzionalisti.lv.html?limit=6&start=12#728
читайте сами!
Snezhok6 лет назад
a zakaz4iki kto? po4emu ih ne lovjat? oni vrode v Elgave tusujutsja. ili pro nih ekstrenno zabyli?