Репше: не могу найти оправдания судьям (4)

фото

Общество | 10 февраля 2010 года, 16:03

В ситуации, когда государству все больше приходится ограничивать свои расходы, существенное увеличение зарплат судей не имеет моральных оправданий, заявил министр финансов Эйнар Репше, сообщает радио MixFM 102,7.

Он подчеркнул, что постановление Конституционного суда, отменившего решение о замораживании зарплат судей, будет выполнено, но при разработке бюджета на следующий год средства на эти цели придется искать в уже сокращенных статьях расходов.

"Напомню, что решение правительства предусматривало сохранение зарплат судей на нынешнем уровне, а не их снижение. Однако постановление КС предусматривает, что с 2011 года зарплаты судей существенно возрастут и, например, зарплата только что приступившего к работе судьи превысит зарплаты первых лиц государства. В то время, когда во всем общественном секторе, который получает зарплаты из бюджета, они ощутимо сокращены, существенный прирост зарплат судей морально не оправдан", - заявил глава Минфина.

Как сообщила сегодня на заседании юридической комиссии Сейма представитель Минфина Дайга Гулбе, для того, чтобы выполнить решение Конституционного суда и выплачивать судьям со следующего года зарплаты в полном размере, в бюджете дополнительно потребуется 26,7 млн. латов.

Комментарии 4
Бур6 лет назад
"Репше: не могу найти оправдания судьям"----- Пидётся найти тогда для тебя пулю. Она по тебе давно плачет.
Snezhok6 лет назад
zhaba ego duwit :D
IZJA (EAZY)6 лет назад
Прикиньти, пипл, когда Марсеанин в 3 раза повысил алгу КМ и Сайэму, то у него была отмаза: - "В связи с выросшей отвецтвенностью и увеличением апьёма работы"...Правдо, итогом этой работы стала Жеппа Латураса, но им это монописуально...

А по судейской алге скажу одно - ви афуели! Вотъ!