Вейонис защитит дюнную зону от армии США (5)

фото

Общество | 10 февраля 2010 года, 19:15

Министерство обороны намерено для учений с участием армии США в Курземе построить специальную дорогу к морю. При этом будет нанесен немалый ущерб природе. Министр окружающей среды Раймонлд Вейонис напоминает, что без санкции его ведомства военные не имеют право ничего делать в дюнной зоне:

Министр среды Раймонд Вейонис возмущен, что в то время, как в Латвии борются с нелегальной застройкой уникальной дюнной зоны, Министерство обороны планирует построить вдоль берега дорогу для военных учений. По словам Вейониса, разрушить дюны легко, а на восстановление их понадобится не одна сотня лет.

По словам Вейниса, размышлять о том, что в дюнной зоне могут проходить какие-то военные учения – это абсурд. Министр заявил, что защитники среды против таких планов.

Сейчас Раймонд Вейонис находится на в Хельсинки, где на высшем уровне идет дискуссия об охране Балтийского моря. Главным образом, обсуждается вопрос о том, как уменьшить влияние на чистоту моря различных механических плавающих средств. И в этом ситуации когда экология Балтики под угрозой, говорить о дополнительных рисках для моря – просто кощунственно.

Комментарии 5
Мэй6 лет назад
А америкасов очень волнует сохранность нашей природы-ага-ага,А нашим только бы без мыла,,,,
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ход ваших мыслей мну нравиццо...Тс-с-с-с-с...Не пали будущих хозяев этой зоны! Ога!:))
Бур6 лет назад
Здесь всё просто - сперва учения(хер с ними,переживём).Дальше.-Дороги сделаны,комуникации проКЛАДены,пляж благоустроен,территория огорожена,айзсарги расставлены(свои люди)и пошло строительство особняков для ...ну вы сами поняли для кого. вот така сцучка ента политика наших депиков...