Резекненский край начал вымирать (2)

фото

Общество | 11 февраля 2010 года, 10:15

В январе смертность в Резекненском крае в десять раз превысила рождаемость.

В январе 2010 года в Резекненском крае появились на свет только 6 малышей – четыре девочки и два мальчика. В свою очередь, скончались 64 человека.

В соответствующий период прошлого года в Резекненском крае было зарегистрировано 52 случая смерти и 18 случаев появления детей на свет.

В январе этого года в Резекненском крае был заключен всего один брак – в церкви Гайгаловской волости.

Как пояснила руководитель отдела ЗАГСа Резекненского края Лилита Луцатниеце, сложившаяся демографическая ситуация имеет несколько причин. Многие молодые люди покинули край в поисках работы, а у пенсионеров дети не рождаются.

В свою очередь, по словам Луцатниеце, смертность пожилых людей обусловлена высокими ценами на медуслуги, а также апатией и безнадежностью.

фото: z.about.com

Комментарии 2
Snezhok6 лет назад
vsjo po planu, skoro na4nut delat' radioktivnye mogil'niki tam
IZJA (EAZY)6 лет назад
Многие молодые люди покинули край в поисках работы, а у пенсионеров дети не рождаются. - Глубокомысленное умозаключение...ППЦ! :))

А Петух - Гайлис высрал на днях, шо демографическую проблему Латураса могет решить валода!...:))

"...смертность пожилых людей обусловлена высокими ценами на медуслуги, а также апатией и безнадежностью". - Ога! "BEZNADEGA.LV"...Кудой от ней деццо в Латурасе?

Канешн, есле делать госсцайт "LATVIJA.LV" по цене 200.000 латей при реальной стоимости и качеству -150 латов, то BEZNADEGA в Латурасе никогда не кончиццо...Ога! :))