CSDD открещивается от "списка оккупантов" (1)

фото

Общество | 11 февраля 2010 года, 16:34

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) категорически отрицает возможность утечки информации в "список оккупантов". Там отметили, что никакой утечки или нападения хакеров на базу данных автовладельцев не было.

Напомним, что опубликованный националистами в интернете "автопарк оккупантов" содержал номера машин, украшенных российской атрибутикой, а также имена, персональные коды и адреса их владельцев. По мнению главы Государственной инспекции данных (ГИД) Сигне Плумини, первоисточник этой информации - CSDD, к базе данных которой имеют доступ более 10 других организаций.

В свою очередь как заявил руководитель CSDD Андрис Лукстиньш, никакой утечки или нападения хакеров на базу данных автовладельцев не было. Также он добавил, что база данных CSDD публично доступна и она предполагалась как раз для широкого круга пользователей.

Кроме того Лукстиньш указал, что находящаяся в базе CSDD информация об автовладельцах доступна различным инстанциям - например, полиции, прокуратуре, таможенным службам, страховщикам, лизинговым компаниям, банкам. Со всеми этими учреждениями у CSDD заключены договоры, в которых также есть пункт о неразглашении доступной им информации.

"Что касается публикации "списка оккупантов", то в этом случае кто-то легально получил у нас информацию, после чего передал ее интернет-порталу", - отметил Лукстиньш, заметив, что в принципе возможно выявить всех, кто интересовался автовладельцами из "расстрельного списка", и передать эту информацию в ГИД, т.к. это уже в их компетенции.

"С нашей стороны никаких нарушений не было", - еще раз повторил глава CSDD.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"... в принципе возможно выявить всех, кто интересовался автовладельцами из "расстрельного списка", и передать эту информацию в ГИД"...- Возможно-то возможно, но нахера нам это нужно?! (с) ПБ :))