Президент: моя поездка в Москву сплотит два общества (13)

фото

Общество | 12 февраля 2010 года, 14:00

Президент Валдис Затлерс считает свое решение поехать в Москву правильным и призывает его не обсуждать. По его словам, его присутствие на праздничном параде 9 мая на Красной площади, внесет согласие в общество двух стран, сплотит и значительно улучшит отношения между государствами.

Глава государства отметил, что несмотря на свое видение на историю Второй мировой войны и оккупацию балтийских стран советскими войсками, Латвия должна заявить о себе, как о члене Евросоюза и НАТО, а также о том, что страна – заинтересована в добрососедских отношениях с Россией.

Также Затлерс раскритиковал политиков и независимых экспертов – политологов, которые вчера не могли удержаться, и один за другим комментировали решение президента. По словам Затлерса, вместо критики, им следовало бы призвать народ к единству, успокоению, прощению и отказу от реванша в исторических вопросах.

А для преодоления раскола в обществе, Затлерс предлагает провести исследование истории 20 века, организовать свободные дискуссии на актуальные исторические темы. «Исторические вопросы нужно решать научным путем, не используя административные и политические ресурсы, которые указывают обществу на конкретную концепцию по вопросам истории" – подчеркнул президент.

Комментарии 13
Бред6 лет назад
"моя поездка в Москву сплотит два общества"

Что за глупость!

По моему, в качестве президента, господин Затлерс оставлает впечатление глупого и бесхребетного человека, который нечаянно оказался не на своем месте.
AL6 лет назад
А что Путин и наш государственный язык знает?
JS6 лет назад
Kak v anekdote pro shtirlica...

"Dok ponimal shto zapomnitsa toka poslednjaja fraza..."