Айнар Шлесерс стал блоггером

фото

Общество | 12 февраля 2010 года, 20:15

Уже некоторое время в социальной сети Twitter.com действует блог под именем пользователя AinarsSlesers, созданный неким активистом под видом вице-мэра Риги. Публичные призывы Айнарса Шлесерса «снять маску и выйти из сумрака» долгое время оставались без ответа. Однако после того как бюро вице-мэра обратилось к руководству Twitter.com с требованием заблокировать фальшивый профиль, его создатель принял решение передать аккаунт Айнарсу Шлесерсу.

Стоит отметить, что все «твиты» неизвестного активиста в сети Twitter.com были нейтральными или положительными, к тому же использовались реальные цитаты Айнарса Шлесерса с портала www.slesersrigai.lv и из других СМИ. Выступая от имени политика, автор заимел множество «последователей» — их число сегодня превышает 2000.

«Я очень доволен, что нам удалось убедить блогера отказаться от использования профиля AinarsSlesers. Уже третий день подряд я сам пишу микроблоги на Twitter.com и рад тому, что широкая аудитория моих «последователей» больше не вводится в заблуждение», — говорит Айнарс Шлесерс.

Овладев Twitter.com, вице-мэр Риги решил создать аккаунты и в других динамических СМИ. «За два дня, с тех пор как А. Шлесерс создал свой профиль в социальных сетях draugiem.lv, facebook.com и one.lv, он получил десятки предложений «дружить», а также писем и комментариев. Его блог на Diena.lv также стал одним из самых читаемых на портале», — рассказал пресс-секретарь А. Шлесерса Гиртс Дрипе.

Решение вице-мэра Риги участвовать в интернет-общении Гиртс Дрипе объясняет тем, что в современном мире люди хотят, чтобы интересные новости находили их сами. «У работающих людей нет времени читать все газеты и следить за новостями на порталах. А став «другом» Айнарса Шлесерса в социальных сетях, каждый сможет получить важную для себя информацию, так сказать, из первоисточника», — пояснил Г. Дрипе.

Комментарии