Госканцелярия планирует прослушивать журналистов (3)

фото

Общество | 15 февраля 2010 года, 15:00

Руководитель Госканцелярии Гунта Вейсмане планировала добиться с помощью Полиции безопасности организации прослушки телефона и проверки электронной почты журналиста агентства LETA. По мнению Вейсмане, журналист после заседания Комиссии Сейма по европейским делам опубликовал секретную информацию. Об этом в интервью LTV рассказала председатель комиссии Вайра Паэгле (Гражданский союз»).

В понедельник на комиссии обсуждался один из проектов Госканцелярии по "укреплению аналитических навыков чиновников". На заседании присутствовала и журналист агентства, которая, как и все другие участники встречи, получила соответствующие документы, а по окончанию заседания опубликовала некоторые данные о запланированных затратах.

После появления материала Вейсмане решила выяснить, как журналист получила доступ к секретным данным. И единственным верным источником для получения данной информации она сочла Полицию безопасности и ее возможности прослушивать граждан. Как рассказала сама Вейсмане, в полицию она все-таки не обратилась. Тем не менее, в будущем она допускает такую возможность, если кто-то из журналистов будет ставить под угрозу "государственные интересы".

Премьер-министр Валдис Домбровскис несколько смущен данной информацией о том, что руководитель Госканцелярии хотела организовать просушку журналиста. Домбровскис пожелал лично встретиться с Вейсмане и выяснить причины, которые побудили ее к данным действиям.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Во-во! Всё зло для Латураса от журналюг проклятых!- Лезут кудой ни нада, фсё вынюхивают, высматривают...Мешают 3,14здить бабло "более равным, достойным людям". Ога! :))

Да ищо эти пенсионеры проклятые - Латурас разваливают! -Зачем им ваще пенсии башлять - отработанный материал. Быстрее бы они здохле! Ога! :))

Пипл! А ви ващета, понели - хто рулит Латурасом? - Угодайти с 3-х раз!...:))
Юльчитай6 лет назад
А ПБ все-таки виновата... Ну-ну...))
Юльчитай6 лет назад
Нет чтоб задаться вопросом КАК и ОТ КОГО эта информация попала к журналисту? Ну конечно... Всплывут свои же предприимчивые однопартийцы.