Эксперты: затея Вейсмане устроить прослушку - недопустима (1)

фото

Общество | 15 февраля 2010 года, 16:04

Затея руководителя госканцелярии Гунты Вейсмане прослушивать телефон журналиста агентства LETA несколько взбудоражила общественность. В частности, возмущено не только руководство агентства, но и эксперты в области СМИ, об этом сообщает радио MixFM 102,7 со ссылкой на агентство LETA.

По мнению экспертов, идея госканцелярии в лице ее руководителя, неприемлема и говорит о политическом бескультурье и полном непонимании должностными лицами свободы слова.

"Используя свой статус высокого должностного лица, для поиска своих личных недоброжелателей выглядит весьма по-детски, и показывает на то, что политическая культура в госуправлении – на очень низком уровне", - считает доктор информационных наук, эксперт в области СМИ Сергей Крук.

Руководитель учебной программы по журналистике факультета Коммуникации Рижского университета им. Страдиньша Анда Рожукалне признает, что ей трудно даже представить себе ситуацию, в которой была бы необходима прослушка телефона и проверка е-почты журналиста. По ее словам, такое действо могло бы иметь место, если бы речь шла о серьезных правонарушениях и преступлениях со стороны журналиста.

"И сама идея, и форма, в которой эта идея была высказана недопустимы, ведь таким образом государственное должностное лицо борется против права общества знать на что потрачены бюджетные деньги и по каким принципам работают такого рода проекта", - считает Анда Рожукалне.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Используя свой статус высокого должностного лица, для поиска своих личных недоброжелателей выглядит весьма по-детски, и показывает на то, что политическая культура в госуправлении – на очень низком уровне".

- Кароч, гря на езыке родных осин - Эташ надо, какая тупарылая особь рулет Латурасом! -ППЦ!:))