Газета: Автор списка оккупантов прячется под ником "курляндец" (4)

фото

Общество | 15 февраля 2010 года, 16:27

В "деле автооккупантов" появился новый поворот. В интернете объявился персонаж, претендующий на лавры составителя скандального списка. Свои мотивы неизвестный пояснил тем, что хотел напомнить о страницах истории, в частности - о советской оккупации.

Посетитель англоязычного портала latviansonline.com 7 февраля на форуме заявил, что опубликовал на своем сайте «список оккупантов». Из оставленного сообщения не ясно, о каком именно списке идет речь — том самом, в котором были разглашены личные данные людей, поместивших на своих авто российскую символику, или о каком-то другом, не содержащем таких сведений.

Просветитель, использующий на форуме псевдоним courlander ("Курляндец"), пишет: "Я и мои друзья хотели дать понять русским латвийцам, чем была оккупация. (...) Пришли к следующему: мои друзья в Латвии сфотографировали в Риге автомобили с русской символикой и составили список управлявших ими людей. Мы разместили этот список на моем сайте, зная, что русские будут в той или иной форме жаловаться. Они клюнули, и когда 45 тыс. человек посетили мой сайт, я закрыл его. И все те, кто следил за списком автомобилистов, были перенаправлены на список лиц, депортированных в Сибирь, и на книги "Годы рабства", "Страшный год", "Карлис Улманис" и др.

Сейчас, когда я пишу это, мой сайт за 4 дня посетили свыше 75 тысяч человек. (...) Главный вопрос — как завлечь русских в Интернет, чтобы они увидели реальность. У меня есть в проработке и другие идеи, но они пока подождут".

Добавим, что сайт, на форуме которого было оставлено сообщение, принадлежит латвийской фирме DekSoft. Сам сервер, на котором размещена информация, находится в Калифорнии.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
Snezhok6 лет назад
i nikto ne znaet kak najti etogo umnika :D
Мэй6 лет назад
Сколько можно мусольть, то что прошло 60 лет назад,сколько можно разваливая свою страну говорить что в этом кто-то виноват?
Олег6 лет назад
На прошлой недели по состоянию здоровья пришлось провести в больнице.В палате нас было четверо,кроме меня были три пенсионера двое русских и один латыш-ЛЕГИОНЕР.За всю неделю к ЛЕГИОНЕРУ не пришол не один посетитель.Но так-как к нам приходили посетители и приносили фрукты,соки и т.д. ЛЕГИОНЕР тоже был не обижен потому что он просто старик.
КУРЛЯНДЕЦ где же ты был, почему не приходил навестить друга?Ты ненавидищь всех людей, ты стравливаеш их друг с другом, а ЛЕГИОНЕР тебе нужен только на один день в году для марша.