Латвия соболезнует Бельгии

фото

Общество | 15 февраля 2010 года, 19:19

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и министр иностранных дел Марис Риекстиньш выразили соболезнования бельгийским коллегам в связи с железнодорожной катастрофой в Брюсселе.

Соболезнования от Латвии направлены премьеру Бельгии Иву Летерму и министру иностранных дел Стивену Ванакере, сообщили в пресс-центре МИД.

Спикер Сейма Гундар Даудзе выразил соболезнования президенту верхней палаты парламента Бельгии Патрику Девалю, бельгийскому народу и близким погибших.

По последним данным местных властей погибли, как минимум, 20 человек, около 150 получили ранения. По меньшей мере, 50 человек находятся в тяжелом состоянии.

Не исключено, что виноват во всем машинист одного из составов, который по непонятным причинам не отреагировал на красный свет семафора.

Следовавшие этим поездом пассажиры почувствовали сильный удар и не смогли сразу понять, что случилось. Об этом говорят сами очевидцы в эфире телеканала «Россия 24»...

...На месте катастрофы находятся главы правительств федеральных регионов Валонии и Фландрии. Ожидают также короля Бельгии Альберта Второго и главу правительства .

Представители железнодорожной компании отмечают, что катастрофа нанесла серьезный материальный ущерб станции, значительно повредив кабели электропитания.

Уже ясно, что нынешняя железнодорожная катастрофа стала самой крупной в Бельгии с начала века.

Комментарии