Попавший под поезд мальчик находится в реанимации (1)

фото

Общество | 16 февраля 2010 года, 11:02

12-летний мальчик, попавший вчера под поезд на железнодорожной станции Засулаукс, находится в реанимации. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 заместитель руководителя Рижского регионального центра неотложной помощи Иева Алка рассказала, что сейчас состояние ребёнка врачи оценивают, как стабильное.

«Ребенок в сопровождении своих двух друзей перебегали пути перед начинающим движение поездом. Мальчик поскользнулся, зацепился сумкой за поезд, и попал под второй вагон состава. На место происшествия прибыли спасатели. Где-то в течение часа при небольшом движении поезда высвободили придавленную ногу. Ребенку за это время оказывалась противошоковая помощь. Но можно сказать, что обошлось легче, чем это могло быть», - сказала заместитель руководителя Рижского регионального центра неотложной помощи.

После спасательной операции ребенок попал в реанимацию с обширными повреждениями мягких тканей и голени, есть перелом ладони и сотрясение головного мозга. На данный момент врачи считают состояние удовлетворительным и стабильным, но предстоит довольно длительное лечение.

Иева Алка подтвердила, что ребенок в сознании и контактный. Если бы поезд проехал еще несколько сантиметров, то колесо повредило большую часть тела.

Как уверяют врачи, никаких дополнительных повреждений не обнаружено, но ребенок лежал в снегу около часа. Не исключено, что это окажет влияние на ход лечения. Этот вопрос, по словам Алки, находится в компетенции врачей стационарного отделения, а не медиков «скорой помощь».

Напомним, вчера после 16:00 возле железнодорожной станции в Засулауксе под поезд попал 12-летний ребенок, долгое время он был зажат под вагоном. На место происшествия был отправлен технический поезд с подъемником. Однако в течении часа без привлечения тяжелой техники мальчика удалось освободить и отправить в больницу.

Комментарии 1
Здорово!6 лет назад
Родителям выдать кренделей,а пацану в рифму!!!А виноват машинист?В своё время не знаю чего мы боялись,но под вагоны не лезли...Это воспитание и школа тут не при чём!!!