Депутаты разрешили школьникам выпивать 1 сентября (22)

фото

Общество | 16 февраля 2010 года, 12:16

В День знаний, 1 сентября, торговля алкоголем в Латвии будет разрешена. Это предусматривают поддержанные сегодня народнохозяйственной комиссией Сейма в окончательном чтении поправки к закону об обороте алкоголя.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Комиссия договорилась исключить из закона ранее одобренную статью о запрете на торговлю алкоголем в магазинах, кафе и ресторанах 1 сентября.

Комиссия отклонила также предложение депутата Карлиса Шадурскиса ("Гражданский союз") о запрете на торговлю алкоголем 8 марта.

Депутаты исключили норму потому, что неясно, что делать в том случае, если 1 сентября выпадает на воскресенье, а новый учебный год начнется в понедельник, 2 сентября.

Комиссия отклонила предложение депутата Игоря Пименова ("Центр согласия") запретить торговлю алкоголем в местах, расположенных ближе 200 м от входа в учебные заведения.

Отклонено также было предложение о повышении возрастного ценза на приобретение алкоголя с 18 до 21 года.

В окончательном чтении Сейм рассмотрит закон 25 февраля.

Комментарии 22
3D fuck6 лет назад
смерть
3D fuck6 лет назад
Дети травятся не реальным алкоголем, а спиртягой с точек...
И плюс легальной синтетической марихуаной.
НА саркандаугаве в 12-00 около пункта сбыта синтетического наркотика около 30 челов малолетних (пасутся)...
zero6 лет назад
лишили бы демонстративно, с освещением в сми, пару вейкалсов, которые детям бухло продают, лицензий на алкоголь, или, скажем, на "рими" какой, который за этим заловили, хотя бы на день, я уж не говорю больше, наложили вето на тотальный оборот алкоголя, вплоть до пива и сидров 4%, сразу бы все, как миленькие, начали бояться и проверять возраст покупателей. конечно, даже это - не панацея. всегда в компании найдётся совершеннолетнее лицо (рожа), готовая обеспечить всю толпу бухлом, да и дома нередко родители держут барчик нехилый, но по-крайней мере законопослушным детям будет затруднительно накиряться без ухищрений "по малолетке"


и не надо было бы точечно календарные акции устраивать. а то: "не пейте, дети (ХОТЯ БЫ!) в день знаний". кого это напугало или остановило?