Мероприятия 16 марта хотят провести 2 организации (6)

фото

Общество | 16 февраля 2010 года, 13:25

Рижская дума получила две заявки на проведение мероприятий 16 марта у Памятника Свободы. Об этом сообщили в столичном самоуправлении.

Одну из заявок подала организация Daugavas Vanagi Latvijā, которая намерена с 11:00 до 14:00 провести шествие и собрание. По словам организаторов, мероприятие соберет порядка 300 человек.

Как предполагается, шествие начнется у Домского собора и закончится возложением цветов у Памятника Свободы.

В свою очередь антифашисты желают провести акцию у Памятника Свободы с 11:00 до 13:30. Как пояснил представитель организаторов Юрий Котов, собравшиеся намерены выразить протест "против антинародной сущности правительственной коалиции и ее экономического бессилия".

Кроме того, участники акции намерены потребовать "немедленного роспуска сейма и отставки правительства". В этом мероприятии могут принять участие от 100 до 200 человек, добавил Котов.

В то же время самоуправление уже направила Котову письмо с просьбой изменить дату и место проведения заявленной акции, т.к. заявка от Daugavas Vanagi Latvijā пришла первой.

Добавим, что оба заявления будут рассмотрены соответствующей комиссией Рижского самоуправления.

фото: Рига, 16 марта 2009 года

Комментарии 6
Я - не в ногу!5 лет назад
Зато эти нацики, Даугавас ванаги в частности, материально поддерживают очень многих успешных студентов в Латвии. И не трубят об этом, а занимаются благотворительностью тихо и скромно. Причем помогают ребятам не только из латышских семей. Все жертвователи, среди которых большинство - пожилые эмигранты-латыши, объединились в Фонд Витолов и выплачивают молодежи стипендию в размере 100-150 латов в месяц. Молодежь - это завтрашний день, а образованная и патриотически настроенная молодежь - это залог процветания страны. Так эти старички проявляют истинную заботу о своей Отчизне. И браво им за это! Снимаю шляпу!
Myshaka146 лет назад
Nepremenno. Antifoznikov zatknutj.
koshaka886 лет назад
Котова повесить!
парад провести!