Эгле: причина конфликта между Паэгле и Вейсмане - простая бюрократия (2)

Глава латвийской Конфедерации работодателей Элина Эгле хоть и считает Вайру Паэгле (Гражданский союз) и руководителя госканцелярии Гунту Вейсмане очень профессиональными людьми, ей лично, крайне неприятен конфликт, обострившейся между ними. А его причиной Эгле называет бюрократию, которой слишком много в госаппарате. А вместо того, чтобы выяснить кто не выполнил свою работу качественно, все перебросились на тему журналистки и ее возможной прослушки со стороны госканцелярии.

По мнению Эгле, самое важное – это вопрос о государственных реформах, публикация данных о котором, по сути и стали причиной скандала в госаппарате.

«Этот конфликт продемонстрировал нам, что бюрократия не сократилась. Учреждения самыми разными способами пытаются доказать, что они необходимы. В прошлом году мы делали все, чтобы работать против структуральных реформ. В этом году на реформу денег дал Евросоюз. И если ЕС дал эти деньги, то осуществить проекты нужно качественно», - заявила в интервью радио Baltkom 93,9, и выразила надежду, что этот конфликт будет использован для того чтобы мы посмотрели на этот проект другими глазами и действительно использовали деньги на благо Латвии.

Комментарии 2
НаполеонС6 лет назад
"Бабы спорили на даче,у кого "скирда" лохмаче. Оказалася ломаче у самой хозяйки дачи"(с)фолк.йор.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну сцепились две пожилые ветьмы - типо, кто умнее и круче! :))
И шо? - А вот шо! - Их к внукам на пушечьный выстрел подпускать низзя ни разу! - Такому научят, шопесец!

А журналюги точьна во всех бедах Латураса виноваты! Они, проклятые! Ога!:))

"В прошлом году мы делали все, чтобы работать против структуральных реформ. В этом году на реформу денег дал Евросоюз". - Раньше за такие шняги по представлению ОБХСС "лоб зелёнкой мазале"! Ога! :))

Ну а раз ЕС дал бабла, то его надо срочьно "попилить промеж себя"...А эти проклятые журналюги спалиле нас...Вотъ!