Домбровскис озабочен кибербезопасностью (2)

фото

Общество | 17 февраля 2010 года, 09:53

Надо оценить кибербезопасность в стране, отметил в среду утром в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис. По его мнению, ситуация с "утечкой" информации из СГД — серьезная.

Внутренняя проверка в СГД должна завершиться уже на этой неделе. Аудиторы должны установить, почему в системе безопасности образовалась "дыра", а также назвать виновных лиц и их степень ответственности.

Помимо того, проверку ведет Министерство финансов, которое обещает ознакомить со своими выводами на следующей неделе.

Сам премьер-министр узнал о преступлении во второй половине прошлой недели от министра финансов, как только эта информация поступила в его распоряжение.

Домбровкис напомнил, что в 2008 году в СГД была проведена проверка системы безопасности информационной базы, за что было заплачено более 1 млн. латов. Поэтому непонятно, почему не была замечена "дыра".

Впрочем, глава правительства не считает, что Бюро по защите Сатверсме придется проверять базы данных всех государственных учреждений. Но к расследованию "утечки" информации в СГД привлечены специалисты.

rus.DELFI.lv

Комментарии 2
Мэй6 лет назад
Дыра черная-потому незаметная...Особливо если делать вид.что ничего не знаешь ничего не замечаешь.Удивительное рядом-наши политики всегда нипричем-на Западе -даже если не причем-уходят в таких случаях в отставку.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...в 2008 году в СГД была проведена проверка системы безопасности информационной базы, за что было заплачено более 1 млн. латов. Поэтому "непонятно", почему не была замечена "дыра".

- Вот кудой уплывают народные денюшке...А мну фсё "понятно"!
"Крысы" + "латышская Нокия"...(ну ви мну понели...) :))