Госконтроль "поймал" МОН на растрате средств госбюджета (5)

фото

Общество | 17 февраля 2010 года, 10:58

Министерство образования и науки не обеспечило прозрачное и эффективное использование средств госбюджета на спорт, сообщает Госконтроль.

В ходе проведенной ревизии выяснилось, что средства госбюджета, предназначенные для спорта, не были потрачены в полном размере на обозначенные цели.

Администрирование средств проводилась министерством непрозрачно. Кроме того, не было разработано нормативное регулирование спортивной сферы, которая обеспечивало бы планомерную деятельность системы.

Госконтроль в ходе ревизии обнаружил, что организации, отвечающие в МОН за спорт, в течение полутора лет истратили на административные расходы 2,135 млн. латов или почти пятую часть всех выделенных средств, а Латвийский Олимпийский комитет, Латвийский совет спортивных федераций, ООО "Латвийская олимпийская команда" и Латвийский олимпийский спортивный методический центр в 2008 и 2009 году истратили на финансирование спортивных федераций и мероприятий всего 35% выделенных средств.

МОН выделяет средства, но не располагает информацией об их использовании и конечных получателях. Как указали контролеры, министерство не установило принципы и величину зарплат в спортивных организациях, в связи с чем они в 2-3 раза превышают средние в частном и государственном секторе.

Из средств госбюджета, выделенных на организацию спортивных мероприятий в Латвии, которые организатор вносит в качестве залога и через определенное время возвращает, по крайней мере 540 тыс. латов не вернулось в бюджет.

Комментарии 5
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Чем даоьше в лес - тем больше хочеццо!" (с) фолк :))
У У УУУУУУ6 лет назад
Чем дальше в лес,тем больше дров!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Типичьная воровская схема Латураса! - Наглое ворьё + "латышская Нокия"...ризультат известен. Вотъ!