О дыре в базе данных СГД проговорился один из разработчиков (2)

фото

Общество | 17 февраля 2010 года, 15:12

Не хватило всего двух недель некой организации "Народная армия четвертой атмоды" (4ATA), чтобы скачать абсолютно все данные из системы электронного декларирования (СЭД) Службы госдоходов (СГД). Об этом в интервью журналисту Янису Домбурсу рассказал представитель 4ATA под псевдонимом Neo. Как пишет Diena, интервью было взято в виде переписки в чате.

По словам Neo, копирование данных началось в конце октября и длилось три месяца. "Такой объем информации нам мог только присниться. Приступили к копированию в пятницу, чтоб за выходные успеть как можно больше скопировать, но в понедельник обнаружили, что никто ничего не заметил", - рассказала член 4ATA, выражая свое удивление низким уровнем защиты данных СГД.

Также отмечается, что 4ATA узнала о дыре в системе данных СГД от одного из разработчиков СЭД, беседуя с ним "за кружкой пива". Также Neo рассказал, что помимо его, базу данных копировали еще три человека, которых вряд ли удастся найти.

Интернет-собеседник также добавил, что не считает, что нарушил закон, т.к. не взламывал ни одной защитной системы. В свою очередь скаченные материалы организация собирается передать журналистам.

фото: images.skatiens.lv; www.bestfilez.net

Комментарии 2
mamikinlv6 лет назад
Приличные люди
обзаводятся сайтами.
Ну например
http://mamikin.lv/
Все СМИ заладили о 7 миллионах документов, но КТО вообще их видел?

Вот так непроверенные слухи и разносят СМИ.

Но это УТКА!
IZJA (EAZY)6 лет назад
"В свою очередь скаченные материалы организация собирается передать журналистам"...Ждёмс! :))