Нео из 4ATA: "дыра" в системе СГД была создана по указу начальства СГД (2)

фото

Общество | 17 февраля 2010 года, 17:10

Ответственность за утечку данных из системы СГД взяла на себя никому не известная до сих пор организация Народная армия четвертой Атмоды (4АТА), базирующаяся в Великобритании. Именно ее представители и связались с LTV, пишет портал irc.lv

В качестве доказательства своей причастности к краже данных они прислали журналистам списки с зарплатами работников LTV и самой Службы госдоходов, которые оказались достоверными. Был прислан еще и персональный код президента Валдиса Затлерса, однако Госканцелярия не стала комментировать вопрос о его достоверности.

"Рядовые" народной армии оказались не лишены чувства юмора — они прислали телекомпании также сведения о работниках Государственной инспекции данных, как раз и занимающейся защитой конфиденциальных сведений.

Как заявили представители 4АТА, в системе электронного декларирования согласно указанию высшего начальства СГД была преднамеренно сделана "дыра". В результате этого любой интернет-пользователь, введя номер документа, мог его скачать.

Ядро организации, по словам ее представителей, находится в Великобритании и Ирландии, а в Латвии действуют эмиссары. Цель — призвать к ответственности лиц, разграбивших страну.

Комментарии 2
НаталиЯ6 лет назад
"...согласно указанию высшего начальства СГД..."
Имя!!! Требую назвать имя этого высшего начальства... Надо знать будущего ГЛАВНОГО шантажиста и наводчика...
А относительно "...призвать к ответственности лиц, разграбивших страну." - как говорит вышеотметившийся IZJA (EAZY) - латурасы своих не сдают! Вот!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Так палите "крота"! -))