Депутаты обучат детей сексу (3)

фото

Общество | 17 февраля 2010 года, 17:49

Парламентская Комиссия по образованию, культуре и науке настаивает на более активном "сексуальном просвещении" латвийских школьников.

Так, по словам председателя комиссии Яниса Страздиньша (СЗК), в Латвии сейчас плохая демографическая ситуация и если среди молодежи из-за низкого сексуального образования будут распространятся опасные болезни, то ситуация в стране станет катачтрофической.

Его коллега по комиссии, представитель "Нового времени" и экс-министр культуры Ингуна Рибена заявила, что государство не может доверить родителям вопросы полового воспитания детей и эту функцию должны выполнять учебные заведения. Между тем "народника" Дзинтарса Абикиса возмущает то, что "некоторые учителя до сих пор не могут произнести слово "презерватив".

Отметим, что два года назад во всех школах Латвии был введен новый предмет "Социальная наука", в рамках которого рассматриваются вопросы, связанные с сексуальным просвещением. Страздиньш призвал более активно сотрудничать с организациями Papardes zieds и Ģimene.

Между тем, мнения общества, в частности, родителей, о деятельности Papardes zieds сильно разнятся. Так, около полутора месяца назад, появилось сообщение о том, что Латвийский Национальный союз учителей получил 750 заявлений от родителей, которые требуют прекратить в школах "демонстрацию материалов Papardes zieds, направленных на пропаганду контрацепции и свободных связей среди молодежи".

Аналогичное письмо получил в свое время и кардинал Римско-Католической церкви Латвии Янис Пуятс, в котором возмущенные родители говорили о том, что данная организация учит не семейным ценностям, а пропагандирует секс.

Комментарии 3
cunami6 лет назад
:)+пяцоттысячъ. ;))))))))
mama6 лет назад
из диалога; Мама- дочка нам пора с тобой поговорить о сексе;Дочка- да мама,что ты хотела бы узнать?
cunamii6 лет назад
Это какой-то огромный дурдом. Надо подростков обучать не сексу, а отношениям между людьми. Тут необходимы уроки этики и эстетики, правило поведение и уж не в коем случае раний секс.
сейчас порнушкой ни кого не удивиш.
А вот воспитание и проблемы общение, это вопрос самый важный.