Рижская дума возьмет на себя вопросы теплоснабжения (2)

фото

Общество | 18 февраля 2010 года, 11:12

В ближайшее время предстоят крупные изменения в работе столичного предприятия теплоснабжения "Ригас силтумс" (РС), а в более отдаленном будущем - и в теплоснабжении рижан.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Столичная дума планирует вскоре взять полный контроль на предприятии, у которого не раз возникали разногласия с государством, а также начать проект по установке в квартирах индивидуальных счетчиков тепла.

Переход предприятия под контроль рижского самоуправления обсуждался сегодня на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Рижская дума планирует получить контроль на РС, договорившись с миноритарным акционером - энергетической компанией "Dalkia City Heat" ("Dalkia"). Сейчас самоуправлению принадлежат 49% акций РС, а "Dalkia" - 2%. Еще 48,995% акций РС находятся в собственности государства, интересы которого представляет Минэкономики, 0,005% акций принадлежат компании "Latvenergo".

Для того, чтобы самоуправление вместе с "Dalkia" получили контроль на РС, планируется создать совместное предприятие, в котором Рижской думе будет принадлежать 49% или 51% долей капитала, а возглавит его представитель "Dalkia".

Комментарии 2
кролик6 лет назад
Народ в Латвии разводят как кроликов, а стригут как баранов или письмо корреспонденту газеты "Вести сегодня".
http://www.ves.lv/article/113334
hanzanet6 лет назад
Столичная дума планирует вскоре взять полный контроль на предприятии, у которого не раз возникали разногласия с государством
===================================================
если только государство , в лице представляющего его интересы Министерства экономики , не перехватит инициативу и не заключит упреждающее соглашение с "Dalkia" - полагаю , сейчас будет шухер в правительстве : как же , необоснованно завышать тарифы станет проблематичнее .