Против FKTK возбужден уголовный процесс (1)

фото

Общество | 18 февраля 2010 года, 12:13

По заявлению бывших владельцев "Parex banka" Валерия Каргина и Виктора Красовицкого в прокуратуре начат уголовный процесс о разглашении банковской тайны.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По неофициальной информации, поводом для иска стали заявления зампредседателя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) в СМИ о процентных платежах по вкладам бывших владельцев "Parex banka".

Как сообщила помощник начальника полиции безопасности (ПБ) Кристине Апсе-Круминя, уголовный процесс начат по ст. 329-й Уголовного закона - о разглашении должностным лицом не подлежащих разглашению данных, не являющихся гостайной, если должностное лицо было предупреждено о недопустимости разглашения этих сведений или несет ответственность за их хранение.

Как заявил пресс-секретарь бывших банкиров Сергей Бардовский, в заявлении ПБ Каргин и Красовицкий просят оценить высказывания Бразовскиса 16 февраля в передаче "100-я статья".

Замруководителя FKTK сообщил, что в прошлом году бывшие владельцы "Parex banka" и их родственники получили по вкладам в банке проценты в размере 4,9 млн. латов.

"За 20 лет работы в банковском секторе мы никогда не позволяли себе свободно интерпретировать или, более того, нарушать законы, в том числе и регулирующие банковскую тайну. Мы всегда стояли на страже интересов клиентов и доверенных нам личных данных. Поэтому мы шокированы тем, что Комиссия рынка финансов и капитала, задачей которой является защита интересов вкладчиков, неоднократно обнародовала строго конфиденциальную информацию, а также, и у нас есть обоснованные подозрения, "неформально" передавала СМИ сведения, которые не подлежат огласке", - говорится в заявлении бывших банкиров.

фото: www.postchernobyl.kiev.ua

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
О! Йа! Йа!

У ПБ - большой зуп на стукачьку Круманэ! И весь этот стукаческий канторис! Ить это Круманэ подставила ПБ на Диме Смирнове, да таг, шо никаг не удаёццо отмыццо...А тут - риальный шанс уконтрапупить этот канторис! Удачи, ПБ! :))