Розентале в деревнях создаст рабочие места (2)

фото

Общество | 18 февраля 2010 года, 17:20

Глава министерства здравоохранения Байба Розентале готова создавать новые рабочие места в сельских медучреждениях. По словам министра, мобилизировать работу сельских семейных врачей и снять их загруженность помогут медицинские сестры.

На встрече с президентом ассоциации сельских семейных врачей Лигой Козловской, министр призвала врачей привлекать к своей работе медсестер, которые могли бы в частности проводить вакцинацию пациентов, заниматься хроническими больными.

На встрече с Козловской Розентале также затронула тему привлечения педиатров в систему основного здравоохранения параллельно семейным врачам нужно, по словам министра эту возможность нужно оценивать не только с с точки зрения интересов пациентов, но и с точки зрения загруженности семейных докторов, педиатры, по ее словам, разгрузят их работу.

После встречи глава министерства здравоохранения отметила, что в кризисное время часто приходится принимать непопулярные решения, которые в результате являются компромиссом очень сложных дискуссия и переговоров с профессионалами данной сферы. В качестве примера Розентале упомянула вопрос о сохранении финансирования для амбулаторного лечения, в частности, для семейных врачей на уровне предыдущего года, хотя общий бюджет отрасли значительно снижен.

Комментарии 2
Янис6 лет назад
Истину вам скажу, дура полная, идиотка.
IZJA (EAZY)6 лет назад
И стройныме рядаме бандерлоги - "мичюринцы" из синекур МинЗдрава похиляли на хутора - лечить пипл...Ржунимагу! :))