Патриот Neo выложил в интернет налоговые декларации чиновников (7)

фото

Общество | 19 февраля 2010 года, 05:56

В интернете появилась часть данных, скачанных ранее членами организации латвийских патриотов "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" из системы электронного декларирования Службы госдоходов Латвии. Об этом 18 февраля сообщило Латвийское телевидение (LTV), пишет Лента.ру.

Часть налоговых деклараций сотрудников муниципального предприятия Rigas satiksme ("Рижское сообщение") выложил в Сеть хакер под ником Neo, который, отмечает РИА Новости, ранее взял на себя ответственность за похищение информации о чиновниках. 18 февраля Neo опубликовал в своем микроблоге на Twitter ссылку, пройдя по которой, можно ознакомиться с доходами латвийских чиновников. В опубликованном документе содержится информация о доходах сотрудников Rigas satiksme в период с января по ноябрь 2009 года.

Согласно обнародованным декларациям, двое представителей руководства компании получили в августе по 25 тысяч латов (около 50 тысяч долларов). Многие сотрудники предприятия зарабатывали по 2500 латов (около 5 тысяч долларов) и выше. Имена чиновников в опубликованном документе не указываются.

Реакции со стороны властей или правоохранительных органов Латвии пока не последовало.

О том, что хакеры в течение четырех месяцев скачивали налоговые декларации чиновников, стало известно 14 февраля 2010 года. Сообщалось, что в результате утечки - крупнейшей в истории Латвии - в общем доступе оказались около 7,4 миллиона документов на сотрудников компании Rigas Siltums, президентской канцелярии, Государственной инспекции данных, высших должностных лиц страны, а также предпринимателей и частных лиц.

Примечательно, что об утечке сообщили сами активисты политического движения. По их словам, о "дыре" в базе службы госдоходов им сообщил один из сотрудников службы, объяснивший, что утечка не случайна, а сделана по инициативе руководства.

Комментарии 7
прохожий6 лет назад
Посмотрел на их зарплаты и понял что кризис в Латвии далеко не для всех ,эта категория людей незнает что это такое.
Бася6 лет назад
данные скачаны не из публичной базы , из EDSа.
целью EDS было облегчение непосильного труда налоговых инспекроров , которые вводили отчеты в систему , заодно и сократили расхоы ( труд. ресурсы) , зато АФИгенную програмку сляпяли ( защищеннуя са всех старон ). Вот теперь и " облЕгчились "
daemonito6 лет назад
а утечка-то была? :)
может руководство просто не в курсах, что всё это в открытом доступе. кто-то просто сидел и упорно всё это копировал - пофамильно.
походу грядет мухаха.