Глава Детской клинической больницы ушёл в отставку (1)

фото

Общество | 19 февраля 2010 года, 12:50

Председатель правления Детской клинической университетской больницы Дзинтарс Мозгис подал в Министерство здравоохранения прошение об отставке. Пишет портал Delfi.

В течение недели министерство, как держатель долей капитала больницы, проведет собрание, на котором будет решен вопрос об изменениях в составе правления.

"Профессор Мозгис более 10 лет вкладывал свои знания, энергию и сердце в рост больницы… Эта самоотдача, когда не считались ни дни, ни часы работы, к сожалению, стоила здоровья. Надеюсь, после выздоровления профессор будет использовать свой опыт и знания для дальнейшего развития больницы", — заявила глава Минздрава Байба Розентале (НП).

Напомним, что в конце 2009 года больница оказалось втянутой в коррупционный скандал.

Во время операции БПБК были арестованы представитель фирмы Projektu vadības un attīstības birojs Райтис Мурниекс, член правления ООО Pamats Александр Крейцер, член правления больницы Арнис Крамзакс и директор больницы по хозяйственным вопросам Айвар Лисенко. В рамках уголовного процесса была задержана и жена Крамзакса.

Данные лица подозреваются в злоупотреблении служебным положением, даче и получении взяток, подкупе, подделке документов и мошенничестве. Во время обысков у задержанных обнаружено более 700 000 латов наличными.

В ходе внутренней проверки было установлено, что Мозгис не имел отношения к злоупотреблениям.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Данные лица подозреваются в злоупотреблении служебным положением, даче и получении взяток, подкупе, подделке документов и мошенничестве. Во время обысков у задержанных обнаружено более 700 000 латов наличными".

А вот Марэг зуп сёк, но кэша не было! И интервю дал, шо фсё враки! - И шо терь?! Кто зделает предъяву Марэгу за гнилой базар?! - ДокУменты есть! Гнилой базар - есть! А Марэг седит ф кресле менистра Йустицыи Латураса!...ППЦ!

А фпрочим, какой Латурас - такая и Йустицыя с менистром! Ога!:))