Минфин: самоуправления нарушали режим экономии (3)

фото

Общество | 19 февраля 2010 года, 14:17

Несмотря на введенный режим экономии, многие самоуправления в прошлом году продолжали выплачивать премии, а также позволяли себе другие запрещенные траты. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов премьеру Валдису Домбровскису (НВ).

При анализе расходов самоуправлений в 2009 году, было констатировано, что несколько их них тратились по таким статьям, как премии, денежные призы и материальное стимулирование.

Как передает радио MixFM 102,7, чтобы получить детальную информацию об этих расходах, министерство запросило соответствующие пояснения и документы. Более 60 самоуправлений предоставили копии положений об оплате труда, из которых можно сделать вывод, что документы не всегда соответствуют нормам закона. В 2009 году продолжалась выплата отпускных пособий, премий, подарков по случаю юбилеев, за трудовой стаж, компенсаций оплаты за учебу, доплат за владение языками и др.

В частности, в думе Цесисского края были выплачены деньги на поправку здоровья председателю думы и его заместителю в размере полутора окладов, ежегодные премии, пособия по длительной болезни. Незаконные премии и доплаты обнаружены также в Вентпилсском, Юрмальском и других самоуправлениях.

Минфин направит эти данные Министерству по делам регионального развития и самоуправлений для анализа и дальнейших действий.

Реагируя на неоднократные заявления о том, что самоуправлениям не хватает средств на выплату социальных пособий, Министерство финансов проанализировало бюджеты самоуправлений и пришло к выводу, что расходы на соцпособия составляют всего 3% общих затрат, в то время как административные расходы без учета взносов в фонд выравнивания финансов самоуправлений и платежей по ссудам составляют в среднем 8,7%.

фото: lv.wikipedia.org

Комментарии 3
ХаДжа6 лет назад
Вавилон будет смыт...
егоза6 лет назад
10 + .Точно никого не посадят !
IZJA (EAZY)6 лет назад
И чо? - Сирамно никого не посодите - не уволите - бабло не отберёти! Вотъ! - А на пипл вам насрать!

Латурас своих не содит и не здаёт! Ога!:)