Домоуправление купило "золотые" Нивы для уборки снега (11)

фото

Общество | 19 февраля 2010 года, 15:45

Домоуправление Kurzemes namu apsaimniekotājs купила 8 машин Нива, оснащенных лопатами для уборки снега и сеятелями песка, за 18 тысяч евро каждую. В то же время, одна Нива, выпускаемый LADA, стоит 5 тысяч латов, а при максимальной комплектации - 5,3 тысячи латов, пишет Diena.

Как отмечает издание, представитель компании LatLADA Кристапс Зариньш не понимает, почему Нивы оказались такими дорогими. По его словам, производимые в России специальные лопаты, комплектующие автомобиль для снегоуборки, стоят не более 600 евро.

В свою очередь по словам координатора проектов Рижской думы Угиса Видаускиса, Нивы с лопатами были куплены действительно за 18 тысяч евро каждая. "Насколько я знаю, процесс покупки происходил в соответствии с определенным порядком, был объявлен конкурс, и Нивы были выбраны, как наиболее дешевый и надежный вариант. Машины были приобретены в лизинг", - добавил Видаускис.

Вместе с тем издание отмечает, что машины оборудованы снегоуборочными приспособлениями Sno-way американского производства. Причем Kurzemes namu apsaimniekotājs после закупки автомобилей стал официальным представителем Sno-way в Латвии.

фото: neuwagen-daub.de

Комментарии 11
Мярва6 лет назад
IZJA, великий и ужасный Гугль тебя по моему нику вычислил, гггг!
ЗЫ. ТАЗы - ф топку!
MexaHHuk6 лет назад
И вообще, предлагаю НИВУ сделать "машиной года"!!!
MexaHHuk6 лет назад
Иззя, Вы таки не фтыкаете... НИВА - это круто и модно. Ви шо, не слышали что самые крутые братки нынче ездят только на НИВАх с лопатами?!