4ATA: управление Rīgas siltums повело себя нечестно (2)

фото

Общество | 20 февраля 2010 года, 18:31

Группа активистов, именующая себя Народной армией четвертой атмоды (4ATA) и взявшая на себя ответственность за скачивание 120 Гб информации из системы электронного декларирования СГД, опубликовала данные о зарплатах в компании Rīgas siltums.

В социальной сети Twitter представитель 4ATA под ником Neo указал, что в марте 2009 года правление этой компании повело себя нечестно.

Согласно опубликованным данным, четыре сотрудника Rīgas siltums получили существенное вознаграждение: один получил 16 тысяч латов, двое - по 12 тысяч, и еще один - 11 тысяч 907 латов. Ранее этот факт представитель 4ATA назвал цинизмом, отметив, что на фоне общего сокращения зарплат в компании на примерно 40%, "шишки" выписали себе крупные премии из пяти цифр.

Как пояснил председатель Rīgas siltums Арис Жигурс, опубликованные 4ATA данные - действительно о зарплатах в компании. Что касается выплаченных в марте 2009 года сумм - то это премии за предыдущий финансовый год, заканчивающийся 30 сентября. В свою очередь в это же время другие сотрудники Rīgas siltums получили 13-ую зарплату. Также Жигурс рассказал, что, пятизначные суммы состояли из зарплаты и премии, в размере еще трех зарплат.

Комментарии 2
кормилица6 лет назад
в каждом городке есть такая кормушка,в которую жители складывают латы,хап(в)анье из неё безконтрольно вот уже 20 лет!
IZJA (EAZY)6 лет назад
4АТА - Риспегт и уважуха!

Жигурс - Гнилая отмаза!

А ви, пипл, платити, платити...
Ви, шо не знали, зачем тарифы повышают? - Наивные...