Nekā personīga: глава детской больницы ушел под давлением Минздрава (2)

фото

Общество | 21 февраля 2010 года, 21:26

Председатель правления Детской клинической университетской больницы Дзинтарс Мозгис оставил свой пост вовсе не по состоянию здоровья, его вынудило уйти Министерство здравоохранения, сообщает программа Nekā personīga.

Как утверждают журналисты TV3, Дзинтарс Мозгис принял решение об отставке именно под давлением министерства. Возможно, Минздраву стало известно, что Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB)заинтересовалось тем, что сыновья Мозгиса работают в этой же больнице. Правда, оба они получают минимальную зарплату.

Более того, у Минздрава могли возникнуть претензии к главе детской больницы из-за конкурса на закупку техники для клиники. Его выиграла компания Arbor Medical korporācija. совладелицей которой является сестра Мозгиса.

Еще одно громкое сообщение сделала программа. По данным журналистов, недавно из-под ареста были выпущены член правления PVAB Райтис Муйжниекс и сотрудник фирмы Pamats Александр Крейцерс, которые замешаны в крупном коррупционном скандале вокруг детской больницы. Тогда в ходе расследования было установлено, что Мозгис к их деяниям никакого отношенияне имел. "Если они не будут молчать, общество узнает, кому из высокопоставленных представителей медицинской отрасли бесплатно строила и ремонтировала дома фирма Pamats", — отмечает Nekā personīga.

Напомним, на этой неделе Дзинтарс Мозгис подал в отставку. Официальная причина: по состоянию здоровья.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Если они не будут молчать, общество узнает, кому из высокопоставленных представителей медицинской отрасли бесплатно строила и ремонтировала дома фирма Pamats", — отмечает Nekā personīga....

А если применить допрос 3-й степени с пристрастием...То они расскажут всё!- И кому это надо?!
Канешн, пусь молчят...Правдо же, Минздрав?!...Ога!:)
Милда6 лет назад
Кирпичные конверты в карман .