Latvijas Pasts сэкономит на безопасности почтальонов (1)

фото

Общество | 22 февраля 2010 года, 15:43

Latvijas Pasts хочет экономить на почтальонах, пишет nra.lv. Правление Почты решило отказаться от использования автомобилей и вынуждает работников доставлять почту своим собственным автотранспортом.

Напомним, Latvijas Pasts решило арендовать машины для безопасности своих работников. Это произошло после убийства женщины-почтальона в лесу в лудзенском районе. Еще примерно через год тяжело пострадала еще одна почтальон. В результате занимавший тогда место гендиректора Почты Гинтс Шкодовс обещал предоставить почтальонам машины и даже оплатить водительские курсы. Обещание Шкодовс выполнил.

Однако теперь Latvijas Pasts подсчитало, что выполнение обещания обходится слишком дорого, и больше арендовать машины для нужд сотрудников Почта не намерена. Причем эту меру называют в компании "объективной необходимостью". Согласно подсчетам на каждом км компания сэкономит 6 сантимов, что в конце года сложится в сотни тысяч латов.

Между тем остается неизвестным судьба почтальонов, получающих мизерные зарплаты в 150-200 латов и не имеющих своих авто, хоть Почта и обещала не увольнять таких сотрудников, пишет nra.lv.

Комментарии 1
***6 лет назад
а сколько стоит человеческакя жизнь? неужели меньше 6 сантимов?