Мурниеце сравнила обчистившего СГД хакера с Робин Гудом (1)

фото

Общество | 22 февраля 2010 года, 18:52

Глава МВД Латвии Линда Мурниеце заявила в понедельник в интервью РИА Новости, что хакер Нео, похитивший более 7, 4 миллионов документов из системы электронного декларирования Службы государственных доходов Латвии и опубликовавший в Интернете часть из них, напоминает Робин Гуда.

Утечка 120 гигабайт (более семи миллионов электронных документов), которая стала самой крупной в истории страны, произошла в системе электронного декларирования латвийской налоговой службы. Информация о происшествии появилась в воскресенье, 14 февраля. По данному факту правоохранительные органы Латвии начали расследование.

"Хакер, который украл данные у СГД, похож на Робин Гуда. Вроде как борется с богатыми. Но какими бы не были его цели - если будет доказано, что он нарушил закон, он должен будет понести наказание. Закон един для всех - так должно быть...", - сказала Мурниеце.

Министр считает, что причиной утечки данных из системы электронного декларирования СГД стала халатность должностных лиц, отвечающих за безопасность системы.

Ранее Нео опубликовал в интернете данные о зарплатах в рижском муниципальном предприятии "Rigas Satiksme" , которое отвечает за общественный транспорт в городе, и предприятия Rigas Siltums, которое обеспечивает теплоснабжение города.

Также Нео обнародовал данные о зарплатах в банке Parex. Руководители предприятий подтвердили, что опубликованные Нео данные являются подлинными.

Комментарии 1
Mihails Brushevics6 лет назад
http://whois.domaintools.com/4ata.lv