За разжигание межнациональной розни в интернете - 1 год тюрьмы (5)

фото

Общество | 22 февраля 2010 года, 19:14

Рижский окружной суд в понедельник, 22 февраля, приговорил 26-летнего Дениса Седова к одному году лишения свободы условно за публикацию в интернете комментария, разжигающего межнациональную рознь, пишет delfi.

Согласно обвинительному заключению, 30 мая 2009 года Седов, находившийся в Даугавпилсе, оставил на сайте www.braucmajas.lv комментарий на русском языке под ником "Владимир Путин".

В своем комментарии Седов написал: "безмозглую нацию нужно расстрелять, как евреев в военное время", сопроводив эти высказывания рядом других оскорбительных эпитетов. В данный момент этот комментарий недоступен. Молодой человек признал свою вину и выразил сожаление по поводу своих действий, поэтому дело рассматривалось без проверки доказательств.

Согласно материалам дела, Седов разместил свой комментарий под влиянием содержания сайта, которое оскорбило его, как русского человека. проживающего в Латвии.

Отметим, сайт www.braucmajas.lv создан обществом "Sargi valodu un Latviju" при поддержке партии Visu Latvijai. Авторы сайта призывают всех нелояльных Латвии жителей уезжать "домой", собирая подписи в поддержку своей позиции.

Комментарии 5
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 JS

Учи матчясть! - Латурас своих не содит и не здаёт! Ога!
От паэтаму и опарыши, типо гардёнышей и им подобные мрази в Саэйме и т.д. ползают...Уже давно им на кладбище прогулы ставят!
grr6 лет назад
В это время в Верховном Суде всё по правилам.
http://www.diena.lv/lat/politics/hot/at-attaisno-nacionala-naida-kurinasana-apsudzeto-neonacisma-ideju-atbalstitaju
cunami6 лет назад
Тогда почему все гардёныши, добельсы, табунсы и прочая грязь до сих пор не только на свободе, но и в сейме пердятъ?