Работникам Канцелярии президента опять сократят зарплаты (1)

Ведущим сотрудникам Канцелярии президента в очередной раз урежут жалование, рассказал глава канцелярии Эдгарс Ринкевичс.

Об этом сообщает Delfi.

По его словам, до конца марта надо оценить соответствие новой системе оплаты труда штатных сотрудников канцелярии. В результате доходы части работников будет сокращены, другой — не изменятся, а третьих, наоборот, немного вырастут.

В частности, заработная плата работников канцелярии не может превышать жалование премьер-министра, поэтому уже сегодня известно, что на 5% или с 1884 до 1800 латов в месяц будет урезана зарплата советника президента.

Еще большее сокращение — на 30% — ожидает самого Ринкевича и его заместителя Эдгарса Озолса. Жалование главы канцелярии будет урезано с 2650 до 1880 латов, а заместителя — с 2630 до 1850 латов.

Очевидно, из-за сокращения заработной платы можно будет сэкономить на бюджете канцелярии, но конкретных цифр Ринкевич назвать не смог.

Напомним, что урезание жалования сотрудников канцелярии уже проводилось дважды — на 8% и на 20%.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...на 5% или с 1884 до 1800 латов в месяц будет урезана зарплата советника президента".
- Это такую невъебённую алгу имеет тот, шо пишет тупарылые высеры, которые озвучивает Док?! - Ужоснаххх! :))

"Жалование главы канцелярии будет урезано с 2650 до 1880 латов, а заместителя — с 2630 до 1850 латов". - О, Боже! Канцелярское крысовье цениццо в Латурасе больше труда премьерчега и менистриков?! (хотя и они не сотвеццтвуют своим моцком постам ни разу). - Этим и объяснеццо жеппа Латураса - всё поставлено с головы на жеппу! Вотъ! :))