Столичным педагогам подняли зарплату (1)

фото

Общество | 23 февраля 2010 года, 18:07

Рижская дума постановила сегодня увеличить зарплаты столичным учителям: предусмотрено увеличить фонд зарплат педагогическим работникам на основании того финансирования Рижской думы, которое было предусмотрено на доплаты учителям, сообщает MixFM 102,7.

Отныне рижские педагоги смогут получать от самоуправления доплаты в виде увеличенной платы за ставку. Как сообщалось ранее, из-за поправок к нормативным актам Рижское самоуправление в этом году не смогло предоставить педагогам предусмотренные доплаты, на которые было выделено 4,3 млн. латов.

Теперь самоуправление изменит учительские ставки, установив их нижнюю и высшую планки. Например, ставка педагога дошкольного учреждения в месяц может составлять от 245 до 400 латов.

Как заявил директор департамента образования, культуры и спорта Гунтис Хелманис, эта доплата призвана уравнять разницу в ставках учителей, оплачиваемых государством и самоуправлениями. Планируется, что доплаты учителя начнут получать с 1 марта. Невыплаченная за два месяца сумма будет пропорционально разделена на 10 месяцев.

Комментарии 1
Маня6 лет назад
Вот это действительно хорошая новость. А то какие-то подачки были, а не зарплата. Рада за учителей, дай им Бог здоровья и сил на наших охламонов!