Рубикс: правительство боится переписи населения (8)

фото

Общество | 23 февраля 2010 года, 18:21

Латвийское правительство боится проводить перепись населения в 2011 году. Так считает лидер социалистической партии Латвии и евродепутат Алфред Рубикс. По его мнению, причиной является не отсутствие денег в государственной казне, а страх «правящей верхушки» убедиться, что значительная часть населения покинула пределы страны.

«Правительство боится результатов переписи населения. Никто не знает, как посчитают всех тех, кто работает за рубежом. Все хотели бы жить в Латвии, если были бы созданы условия», - сказал Рубикс в интервью радио Baltkom 93,9.

По мнению депутата, необходимо, чтобы объединялись и люди, и партии. Для избирателей необходимо упростить выбор списка при голосовании.

«Но надо смотреть, кто объединяется. Если объединяются те, кто довел страну до ручки и в одиночку не способны дальше существовать, за таких голосовать, по-моему, не имеет смысла», - уверен лидер социалистов.

По словам Рубикса, национальная идея радикальных партий оказалась утопичной. Поскольку, как отметил лидер евродепутат, в правительстве сидят люди, отлично владеющие латышским языком, что не помешало им привести страну к полному обнищанию.

Комментарии 8
4546 лет назад
Конечно боятся,все окроется сразу в Латвии осталось 100-депутатов,которые пудрят мозги населению и миллион кротких жителей,которые покорны,как овцы в стойле
zero6 лет назад
да, в первую и последнюю недели переписи будет разрешена (думаю, настойчиво рекомендована) регистрация себя по интернету.
точно, это специально сделано, чтобы
а) уехавшие "переписались",
б) "недостающие" добавились.
и ищи потом ветра в поле. и доказать ничего нельзя.
"3 миллиона живёт в латвии, рождаемость повысилась, смертность побороли ваще, всё пучком, даём премии правительству"
lodo4nik6 лет назад
Слышал,хотят по средствам интернета перепись проводить.Тогда,цифирьки будут,такие весёленькие..:))Да денежку в карман,без проблем...Конечно,а,зачем?кому-то давать работу...Самим,мало,да и сколько тут осталось у кормушки?..:( ТЕРПЕЛЫ,то терпят,но часики то,тикают...А,сколько ниточке не виться...Всё равно лопнет...