Алдермане: Риге нужен дом Единства народов (6)

фото

Общество | 24 февраля 2010 года, 15:42

Председатель Комитета по образованию, культуре и спорту Эйжения Алдермане (ЛПП/ЛЦ) мечтает построить в Риге дом Единства Народов. Как она рассказал в интервью программе «Утро на Балткоме» на радио Baltkom 93,9, на территории столицы необходимо создать культурный центр с обширной базой, позволяющей жителям и приезжим получить гражданское образование.

«В своих мыслях я уже вижу этот Дом. Здание оборудовано библиотекой, фонотекой, помещениями для маленьких конференций. И что самое главное для интеграции общества в Латвии, на первом этаже необходимо разместить базу для получения гражданского образования лицам, которые живут в нашей стране и приезжим других национальностей», - уверена депутат.

По ее словам, в программу такого образование входит изучение современной политической ситуации, истории и культурного наследия.

Кроме того, Алдермане считает, что в последнее время значительно сузился вопрос интеграции в нашем обществе. Главным аспектом стало взаимоотношение латышей с другими народами. По мнению депутата, необходимо возродить Форум народов Латвии.

Напомним, первый Форум состоялся в 1989 году. Цель этого мероприятия показать, что Латвия - многонациональная страна. Населяет ее один народ – латвийский, которому необходимо объединиться для строительства самостоятельного государства с общими традициями.

Комментарии 6
Шилов6 лет назад
Тысячи людей без синих паспортов она, будучи в теплом кресле в своем Управлении натурализаторском, оставила, не сумела отстоять их интересы. А теперь устраивает Нью-Васюки. Показуху.
Разве мало подлинных проблем по культуре, образованию и спорту, которые ей надо решать? Школы позакрывали. Со спортивными помещениями не лучшим образом дела обстоят. А она Дома строить наладилась...
Васька-кот6 лет назад
Опять стройка века. И обязательно - для прикрытия? - с библиотекой. Шаусмас, как народ дурят.
вовк6 лет назад
А зачем что то строить? Твайка вродь ещё фунциклирует ))))) Или тётю Алдермане туда не пускают?