Ушаков: мы делаем все для очистки крыш от снега

фото

Общество | 25 февраля 2010 года, 12:49

Снег, лежащий на крышах зданий, может быть опасным для здоровья и жизни людей. Мэр Риги Нил Ушаков (Центр согласия) рассказал в прямом эфире радиостанции Baltkom 93,9, что ответственные учреждения контролируют очистку крыш от снега.

«Несмотря на все предпринимаемые меры, всего за три дня на крышах вырастают новые большие сосульки. Таким образом, уборкой снега и льда с крыш зданий приходится заниматься постоянно. Муниципальная полиция и соответствующие службы составляют административные протоколы на домовладельцев, которые плохо следят за состоянием зданий», - отметил мэр.

По словам Ушакова, многим владельцам частной собственности, к сожалению, иногда бывает выгоднее заплатить штраф.

Напомним, под тяжестью снега в Риге рухнула стеклянная крыша в комплексе Valdemāra pasāža, на перекрестке улиц Кр. Валдемара и А.Бриана.

Руководитель Латвийского союза инженеров-строителей Мартиньш Страуме предупредил жителей города, что не исключено обрушение еще ряда крыш, которые могут не выдержать тяжести снега.

В столице уже зарегистрировано несколько случаев получения травм от падающих сосулек и обвалов верхних конструкций домов

Комментарии