Полиция готова контролировать торговцев алкоголем 1 сентября

фото

Общество | 25 февраля 2010 года, 14:57

Полиция самоуправления Риги уже выразила готовность работать в усиленном режиме 1 сентября, чтобы контролировать магазины и места развлечения, которые, согласно сегодня одобренным поправкам, будут вынуждены воздерживаться от торговли алкоголем в течении одного дня в году.

По словам пресс-секретаря полиции самоуправления Инесе Тимане, ей пока неизвестно какие штрафы грозят нарушителям нового закона, однако они наверняка будут строгими, каким и является сам законопроект.

Напомним, сегодня парламентарии 37 голосами «за» внесли поправки в закон, согласно которому в День знаний в Латвии будет введен сухой закон. Торговля алкоголем будет запрещена как в магазинах, так и в ресторанах и барах. В обществе данное решение Сейма вызвало неоднозначное мнение, в частности, негодуют торговцы алкоголем и крупные торговые сети, которым придется поднять цены на остальную продукцию именно 1 сентября, чтобы покрыть убытки, которые повлечет данный законопроект.

По мнению инициатора поправок, депутата от Нового времени Сармите Кикусте, большинство родителей поддержат решение парламентариев и на собственном примере покажут своим детям, что 1 сентября – это День знаний и алкоголь в этот праздник – не нужен.

Комментарии