"Дело Ушакова" полиция рассматривает в обычном порядке (1)

фото

Общество | 25 февраля 2010 года, 17:35

Рижская муниципальная полиция рассматривает в обычном порядке дело об административной ответственности мэра столицы Нила Ушакова в связи с употреблением им нецензурной лексики на одном из заседаний Рижской думы. Как заявил радио Baltkom 93,9 глава полиции самоуправления Янис Гедушев, в его ведомстве изучают каждое полученное заявление. Данное дело, как и все остальные, рассматривается по установленному законом порядку.

«Предстоит решить несколько юридических вопросов. Необходимо запросить оригинальный материал, который является главным основанием для изучения подробностей инцидента. Интерпретации политиков типа «я слышал больше» или «на записи был подчищен звук» не считаются достаточным аргументом для юридического документа», - отметил Гедушев.

Глава рижской муниципальной полиции добавил, что сроки рассмотрения дела установлены административным правом. В случае вынесения решения, наказание за данное нарушение может быть от предупреждения до штрафа в размере 250 латов.

Напомним, сопредседатель партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс обратился в полицию самоуправления Риги с просьбой привлечь мэра столицы Нила Ушакова к административной ответственности за мелкое хулиганство в связи с употреблением нецензурной лексики в общественном месте.

Комментарии 1
Бур6 лет назад
Интересно,а когда полиция начнёт рассматривать уголовные дела наших Рулильщиков-Баблопилильщиков(яунайс лайкс,тбдннл,и прочих госрекетиров)? Что молчите? Всё по закону,да? Ааа,я забыл,бандерлоги своих не здають и не содють! Уррра!Товарищи!