У Сейма пройдет пикет против приезда инвесторов на ПМЖ в Латвию (9)

фото

Общество | 25 февраля 2010 года, 18:14

4 марта в 8.30 у здания Сейма состоится пикет против поправок к Закону об иммиграции, согласно которым крупные инвесторы в латвийскую экономику смогут получить вид на жительство сроком до пяти лет, пишет телеграф. Пикет организуют партия Visu Latvijai! и объединение ТБ/ДННЛ.

Напомним, поправки к Закону об иммиграции предусматривают, что иностранцы и члены их семей, если инвестируют в латвийскую экономику или купят здесь недвижимость, смогут получить вид на жительство, а по истечении пяти лет — и постоянное разрешение на пребывание в стране.

Организаторы пикета уверены, что истинная сущность поправок — искусственное увеличение цен на недвижимость, которое приведет к новым экономическим проблемам, и выгодно оно лишь спекулянтам рынка недвижимости и ярко выраженным прорусским силам. Так считает и представитель ТБ/ДННЛ Роланд Петерсонс.

Отмечается и то, что таким образом «Латвию распродадут иностранцам» и хлынет новая волна иммиграции русскоговорящих.

Комментарии 9
Мэй6 лет назад
Нет чтоб радоваться-что кто-то захочет здесь что-то купить-они что хотят пустыней правитб? А налоги они откуда будут брать? Нет мозгов считай калека,В Канаде такой закон давным давно и не жалуются
Superalex6 лет назад
Бу-га-га... Это же пипец насколько нужно буть тупым и национально озабоченным.
Ай Ой6 лет назад
А если ЕС без визовый вьезд сделают для России? :-)