Глава МВД: уже ясно, что наводнение будет

фото

Общество | 26 февраля 2010 года, 12:33

Министр внутренних дел Линда Мурниеце уверена, что нынешней весной Латвии не избежать наводнения, поэтому нужно своевременно предпринимать меры в зонах наибольшего риска.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как министр заявила после встречи с начальником Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Айваром Пенцисом, уже составлен перечень наиболее подверженных угрозе затопления мест и проживающие на этих территориях люди будут предупреждены о возможной опасности.

Начальник ГПСС был более оптимистичен, заявив, что надеется на то, что наводнения не будет, а если и будет, то с минимальным ущербом.

По прогнозам метеорологов, паводок может начаться не ранее второй половины марта, но более точные данные будут известны 5 марта.

В перечень подверженных затоплению мест вошли 42 территории - в Риге, Даугавпилсе и его окрестностях, в Ливаны, Екабпилсе, Огре, Плявиняс, Саласпилсе, Царникаве, Адажи, на берегах Мусы и Мемеле.

В рамках подготовки к наводнению ГПСС до 8 марта поручено проверить техническое состояние систем оповещения о чрезвычайных ситуациях и подготовить план ликвидации последствий наводнения.

8 марта состоится заседание совета по управлению кризисами, на котором более подробно будет обсуждаться план действий в случае наводнения, а 10 марта глава МВД вместе с начальником ГПСС и руководителем Госполиции Валдисом Войнсом отправится в Екабпилс, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

Комментарии