Гунтис Улманис помогает чинить крышу Рижского замка (3)

фото

Общество | 1 марта 2010 года, 07:21

Экс-президент Гунтис Улманис в интервью радио Baltkom 93,9, сообщил, что не стоит в стороне от проблемы сохранения исторического здания Рижского замка в надлежащем состоянии. Как уже сообщалось, недавно в помещениях Рижского замка на 4-ом этаже частично обрушился потолок, и Канцелярия президента теперь взвешивает возможность хотя бы частичного переезда в другие помещения.

«15 лет идет разговор о нехватке денег для реставрации и капитального ремонта президентского Замка», - рассказал экс-президент. – «Думаю, что очередной завал, очередная дырка в крыше даст толчок для того, чтобы наши финансисты страны выделили на это деньги. По моим данным, а я немного занимаюсь этим вопросом, помогаю нынешнему президенту решить проблему реставрации замка, министерство финансов эти деньги выделило».

фото

По словам Гунтиса Улманиса, в конце этого года администрация Валдиса Затлерса должны перейти в другие помещения, и в первые месяцы будущего года начнется реставрация здания Замка в полном объеме, которая должны завершится в пределах 2013 года.

Рижский замок давно находится в бедственном состоянии. Уже не раз говорилось о необходимости ремонта в Рижском замке. Внимание на это акцентировала еще предыдущий президент страны Вайра Вике-Фрейберга.

Комментарии 3
drakonchik0076 лет назад
раз латурасы думают о ремонте-значить скоро расследование будет о пропаже средств на ремонт (народная примета)
IZJA (EAZY)6 лет назад
Зато было: нацыковские РД с их откатами и взятками, Йужный мост, Замок Тьмы, аферы в Деццкой Больнице, самоуправлениях, "цыфра" Кукловождя, Варькино содержание и т.д...Да много чего было! - Тока президенццкий Замок валиццо в Ебеня...Ога! :)
lodo4nik6 лет назад
Неа!
Президентов у нас было,денег,тоже было,вот ,только толку не было...