Пенцис: оттепель пока наводнения не вызвала

фото

Общество | 1 марта 2010 года, 07:55

Оттепель, которая последние дни наблюдается в Латвии, пока не вызвала наводнений. Об этом в понедельник утром в эфире LNT в программе "900 sekundes" сказал начальник Государственной пожарно-спасательной службы, генерал Айнар Пенцис.

В свою очередь, министр окружающей среды Раймонд Вейонис прогнозировал, что наибольшая вероятность наводнения возникнет в конце марта или начале апреля, когда снег и лед начнут таять стремительнее и на реках начнется ледоход. Он также добавил, что долгосрочные прогнозы не являются точными и пока неизвестно, будет ли наводнение и если да, то насколько сильным.

Как уже сообщалось, первые прогнозы о повышении уровня воды на реках Латвии будут доступны на этой неделе. Сейчас проводятся исследования и обобщения данных синоптиками и метеорологами.

Прогнозы об ожидаемом повышении уровня воды в реках будут переданы службам Гражданской обороны, а также в Государственную пожарно-спасательную службу.

По всей Латвии есть 42 места, потенциально опасных для возникновения наводнения, шесть из них в Риге.Риску подвержены также Даугавпилс и его окрестности, Ливаны, Екабпилс, Огре, Плявиняс, Саласпилс, Царникава, Адажи и другие места.

Комментарии