К 2030 году население Латвии сократится до 2 миллионов человек (7)

фото

Общество | 2 марта 2010 года, 14:53

К 2030 году население Латвии может сократиться до 2 млн. человек, сообщил на заседании парламентской подкомиссии по общественному здоровью руководитель кафедры статистики и демографии Латвийского университета Петерис Звидриньш.

Как передает радио MixFM 102,7, сегодня в стране проживают 2,248 млн. человек, однако население стремительно стареет и средней возраст латвийцев уже превысил 40 лет.

В прошлом году в Латвии родилось 21,75 тыс. детей, что на 2,2 тыс. меньше 2008 года. Умерло в прошлом году на 1092 человек больше, чем родилось.

По словам Звидриньша, такие тенденции наблюдаются во всех странах Балтии, хотя показатели рождаемости несколько отличаются - в Эстонии она выше, а в Литве ниже.

фото: creato.ru

Комментарии 7
Guntis5 лет назад
Пока мы,латыши!Не встанем на защиту наших русских.в Латвии,хорошо жить будут только те,кто бузит на эту тему!Латвия сильна в единении!И Латвии родилось огромное количество известных людей из русских,которые дали миру очень много хорошего!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Net ljudej net zajmov!!! - Ашыбаешсо! - Зато есть бандерлоги -нацыки в синекурах! Бабло -то берёццо для их прокорму...Ога!:)
lis6 лет назад
Cto za bred, uze davno menjse 1,6 mln. Cifri zavisajutsja potomu cto krediti, zajmi vidajutsja udeljno na dushu naselenija. Net ljudej net zajmov!!!