В "палаточном" городке без родителей протестует 9-летняя девочка (4)

фото

Общество | 2 марта 2010 года, 23:24

В течении последнего месяца ученица 3-го класса одной из Рижских школ каждый второй день приходит в "палаточный" городок напротив Кабинета министров протестовать, об этом пишет diena.lv, редакторы которой уже сообщили в Госинспекцию по защите прав детей о бродящим по городу ребенке без присмотра родителей, где пообещали прояснить ситуацию.

Вот и сегодня девочка была в "палаточном" городке и пикетировала против вырубки сосен в Юрмале на участке, принадлежащем Айнару Шлесерсу (LPP/LC), этот вопрос как раз обсуждали в правительстве.

Девочка рассказала изданию, что ее мама - 56-летняя пенсионерка, а отец - безработный и живет отдельно. И школьница надеется, что благодаря ее протестам, папа сможет найти работу. Мама же, по словам девочки, забирает ее из школы и разрешает потом протестовать, пока сама ходит по магазинам.

Житель "палаточного" городка Юрис подтвердил, что девочка примерно через день приходит к зданию правительства, пару раз в городке была и ее мама. Как только начинает темнеть ученица уезжает домой. "Мы ее всегда пораньше отправляем домой, но она так заинтересовалась происходящем, много говорит о политики, очень умная девочка", - рассказал Юрис.

Директор школы, в которой учиться юная пикетчица, описывает девочку, как умную, трудолюбивую, однако, по словам директора, с явными проблемами психологического характера. На данный момент оценивается даже возможность перевести девочку на домашнее обучение.

Комментарии 4
ученица 3 класса6 лет назад
че те печально
Янис6 лет назад
Репше с шизофренией, может его тоже на домашнее обучение?
IZJA (EAZY)6 лет назад
Директор школы, в которой учиться юная пикетчица, описывает девочку, как умную, трудолюбивую, однако, по словам директора, с явными проблемами психологического характера...

- Не стыкуеццо ни разу! При каммуняках таких ф "психушку" определяли на раз!- А у фсех диссидентов есть проблемы "психологического характера", ибо они протестуют против грёбаной власти. Вотъ!