Деятельность Цимдарса поставили под сомнение (1)

фото

Общество | 3 марта 2010 года, 14:25

Латвийская ассоциация компаний по связям с общественностью в открытом письме призвала оценить соответствие главы Центральной избирательной комиссии Арниса Цимдарса занимаемой должности.

Напомним, по данным программы De Facto, Центральная избирательная комиссия будет закупать услуги по общественным исследованиям у фирмы Traps, которую основал в свое время сам председатель ЦИК Арнис Цимдарс. На данный момент, правда, предприятием руководит бывший подчиненный Цимдарса Юлий Мурашковскис, но, согласно публично доступной информации, единственный доход Traps — закупки ЦИК, в конкурсах которой фирма побеждала несколько лет подряд.

«Уверены, что такие случаи разрушают смысл госзакупок как таковых и подтверждают то, что высокопоставленные чиновники могут прямым образом влиять на результат конкурса, при этом победителями становятся те, кто никогда подобными делами не занимался», — подчеркивает Латвийская ассоциация компаний по связям с общественностью.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...высокопоставленные чиновники могут прямым образом влиять на результат конкурса, при этом победителями становятся те, кто никогда подобными делами не занимался"...

А чо тут удивляццо? - Латурас, аднака!
Вот и хранением госрезервов топлива занимался канторис, который разведеним кролегов занималсо и имел 1 (!) АЗС! - ППЦ! Работали под "крышей" ТБ/ДННЛ и Фантомаса...Молчит Прокурватура..."Латурас своих не содит и не здаёт!" Ога!
- А тут сработала типичьная "латышская Нокия" - победители конкурсов - хуторяне (пеарщеге, шопесец!) Вотъ! :)