Дело на главу Верховного суда может завести только он сам (4)

фото

Общество | 3 марта 2010 года, 15:29

В настоящее время никто, за исключением самого председателя Верховного суда (ВС), не может возбудить против него дисциплинарное дело. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, председатель ВС Ивар Бычкович 2 марта поставил свою служебную машину на тротуаре в зоне действия знака "Остановка запрещена". Позже он признал, что сознательно остановил машину в неположенном месте, так как должен был срочно попасть в аптеку.

Как рассказал советник министра юстиции Рейнис Берзиньш, привлечь Бычковича к административной ответственности мешает закон о неприкосновенности судей, согласно которому за административные нарушения судья привлекается к дисциплинарной ответственности.

По словам Берзиньша, министр юстиции имеет право возбудить дисциплинарное дело против всех судей, кроме судей ВС. Против них дело может возбудить председатель ВС, а против него - только он сам.

Комментарии 4
DSS6 лет назад
Авотхера! Саддама Хусейна, хоть его и называют диктатором, избирал народ.
А этого неприкасаемого кто избирал?
НаполеонС6 лет назад
Слухайте,смотрю на фртку и узнаю! У нас в соседней палате за ширмой пациент СаддамХусеин проживает.Ну ооочень похож,мош родцтвенникс?
zero6 лет назад
бычкович, рабинович, шендерович, коротич....