ЗаПЧЕЛ: Сейм сделал вызов гражданскому обществу (1)

фото

Общество | 3 марта 2010 года, 17:16

Сегодня, 3 марта, юридическая комиссия Сейма отклонила предложение депутата Владимира Бузаева, который предлагал отнимать у нерадивых владельцев денационализированных дома их собственность, если они создают для жителей своих домой невыносимые условия проживания, и передавать их самоуправлению. Бузаев даже предложил компенсировать домовладельцам потерянную собственность в виде "умеренной денежной суммы".

В заседании приняли участие представили ассоциации квартиросъемщиков и владельцев квартир, на руках у которых были материалы, свидетельствующие о грубых нарушениях со стороны хозяев 6 многоквартирных домов (отключение отопления, холодной воды и даже канализации) правил содержания жилья.

"Однако, несмотря на неоднократные призывы депутата, представителям общественности не дали ни высказаться, ни распространить материалы. В то же время на заседаниях комиссии неоднократно ораторствовали представители других общественных организаций, которые, по мнению руководства комиссии, более «благонадежны»", - пишут в своем заявлении для СМИ члены партии ЗаПЧЕЛ.

По мнению политиков, такое разделение организаций на «угодных» и «неугодных» грубым вызовом гражданскому обществу.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак в Латурасе фсё давно поделено на "чистых-нечистых", на "равных и более равных", "латышей и фсех остальных", на "граждан и негров", на "уважаемое ворьё и простой пипл"...

С этого и Жеппа для Латураса начялась в 91 г. Вотъ!