Чиновники Воздушных сил незаконно заработали 50 тыс. латов (22)

фото

Общество | 3 марта 2010 года, 18:31

Согласно данным Военной полиции, должностные лица Воздушных сил заработали на подделке командировочных чеков около 50 тысяч латов, пишет телеграф.lv.

Как уже сообщал mixnews.lv, по факту подделки командировочных чеков начато уголовное дело против более 50 должностных лиц Латвийских Воздушных сил. Ранее министр обороны Имант Лиегис отказался называть сумму, которую нечестным путем выплатили военным чиновникам. Министр не назвал и имен военнослужащих, отметив лишь, что к некоторым из них в качестве меры пресечения применена подписка о невыезде.

Напомним, еще в 2008 году Национальные вооруженные силы по собственной инициативе начали внутреннее расследование, результаты которого подтвердили факты о подделке командировочных документов. Материалы расследования были переданы военной полиции, которая начала уголовный процесс против ряда должностных лиц ВВС.

Сейчас в рамках дела проводятся процессуальные действия, и более подробные комментарии не предоставляются.

Комментарии 22
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 tupis!

Писать, канешн, можно много за эту тему...Но!

"Латурас своих не содит и не здаёт!" - И всем сразу ясно! Вотъ!:)
tupis6 лет назад
И кто здесь тупит? Поддельные чеки и несуществующие командировки никак не могли быть оформлены на подставных лиц! Да и при наличии политической воли такие "схемы" раскрываются в течении часового допроса.
tupis6 лет назад
Да я не о посадках, при существующем положении посадки, в принципе, невозможны, я про то, что для начала, хотя бы журналисты, начали называть вещи своими именами, а не стыдливыми эвфемизмами, надеюсь от этого поменяется, не сразу конечно, и массовое сознание, а после этого, опять-же, надеюсь, и отношение общества к таким фактам, а вот потом уже и посадки, тех кто не сможет измениться. посадки - то не цель, цель - изменение социальной парадигмы до нормальной. И процесс этот - не скорый, увы, но если не делать, то зачем тогда воздух сотрясать?